Арабика – лучший выбор элитного кофе

Арабика хорошо известна, как высококачественный кофе. Опытные кофе любители учитывают не только вкус, но также сопутствующие характеристики. При выборе нужно учесть страну, в которой выращивается зерно. Плантации самых крупных производителей находятся в центральной и южной Америке. В бобах из этих областей преобладают ореховые и шоколадные ноты. В то же время африканские варианты из Эфиопии, Кении и Танзании, Конго отличаются более плодовым, цветочным запахом.

Особенности арабики

В мире есть более 100 сортов кофе. Однако самый популярный сорт – арабика, при этом он самый ценный из всех сортов из-за его уникальных свойств.

Особенности сорта:

1.      Популярность. На сегодняшний день выращивание Арабики достигло мировых масштабов – по мнению экспертов, данный продукт составляет до 70-80 процентов всех кофейных культур на планете.

2.      Где выращена. Плантации, как правило, находятся в горных местах, потому что деревья весьма чувствительные к высокой температуре. В таких районах мягкий климат, высокая влажность воздуха, частые осадки. Почва, на которой растет кофе – плодородная и богатая минеральными веществами.

3.      Особенность внешнего вида – кофе в арабских зернах имеет характерный немного вытянутый вид. Борозда проходит по центру плоского зерна, форма которого довольно неровная. Борозды чаще всего имеют изогнутый вид, а по цвету коричнево оранжевые.

4.      Содержание кофеина – доказано, что в напитке, приготовленной из 100% арабики, в два раза меньше кофеина, нежели в настое с одинаковым количеством робусты.

Поклонники арабики отмечают его уникальный вкус. Характерная особенность – богатый аромат, очень легкий вкус, не обладающий горьким послевкусием. Хорошо приготовленный напиток не будет отдавать терпкостью и горькостью.

Как выбрать?

Стоит пробовать вкусы всех сортов для определения лучшего для себя. Арабика – универсальный кофейный тип, который подходит только для тех, кто только начинает употреблять настоящие кофейные продукты. Каждый обладает своим уникальным вкусовым послевкусием:

·        шоколад;

·        сладкие фрукты;

·        цветочное послевкусие;

·        миндальное.

Таким образом, выбор следует делать на основе своих предпочтений и страны, в которой производится любимые сорта. В зависимости от индивидуальности каждого покупателя, кофе реализуется в молотом виде и в упаковках с обжаренными бобами.

Зерновой кофе арабика: https://coffee.town/.